Politique de protection de la vie privée

Privacy Policy>>

 

Date de la dernière mise à jour: 11 février, 2013

Notre mission

  La mission de Care.com est de fournir un lieu virtuel où les familles et les professionnels peuvent communiquer entre eux, planifier les services et partager des conseils. Nous nous efforçons d'accomplir cette mission en mettant à disposition des outils de communication, de l'information et un réseau élargi de personnes cherchant un gardien et de gardiens en ligne, qui aident nos clients à trouver et à organiser des soins de qualité pour leurs enfants, les aînés de leur famille, leurs animaux de compagnie et leur maison. La Politique d'utilisation des données et de protection de la vie privée de Care.com est conçue pour permettre de comprendre clairement quels renseignements nous recueillons, comment nous les utilisons et à qui nous les divulguons pour nous aider à accomplir notre mission et à fournir une meilleure expérience aux utilisateurs. Cette Politique d'utilisation des données et de protection de la vie privée constitue une entente entre vous et CareZen Family Solutions, Inc. (« Care.com »).   Si vous avez des questions au sujet de notre Politique d'utilisation des données et de protection de la vie privée ou de nos pratiques, veuillez communiquer avec MemberCare par courriel au MemberCareCA@care.com ou au responsable de la protection de la vie privée en écrivant à   CareZen Family Solutions, Inc. 603 – 1112 West Pender Street, Vancouver, B.C. Canada V6E 2S1  

Comment trouver l'information

  Pour accéder rapidement à l'information concernant les sujets suivants, cliquez sur les liens ci-dessous.

  1. Nos pratiques et votre entente
  2. Quelques définitions
  3. Renseignements que nous recueillons
  4. Comment nous utilisons les renseignements
  5. Utilisations des renseignements par d'autres utilisateurs
  6. Divulgation de vos renseignements personnels
  7. Vos choix de moyens de communication
  8. Comment accéder à vos renseignements personnel, les modifier ou les supprimer, et comment fermer votre compte
  9. Collecte de renseignements provenant d'enfants
  10. Comment nous protégeons les renseignements
  11. Liens vers d'autres sites Web
  12. Modifications apportées à notre Politique de protection de la vie privée
  13. Communiquer avec nous

 

1. Nos pratiques et votre entente

  Si vous désirez obtenir de l'information détaillée au sujet de nos pratiques de protection de la vie privée et d'utilisation des données, veuillez utiliser les liens ci-dessus. Lisez aussi les définitions ci-dessous. Cet article décrit sommairement certaines de nos pratiques et votre entente. Cette Politique d'utilisation des données et de protection de la vie privée est une entente entre vous et Care.com concernant la collecte, le stockage, l'utilisation et la divulgation de vos renseignements personnels. Veuillez la lire attentivement. Vous consentez aux conditions de cette Politique d'utilisation des données et de protection de la vie privée en naviguant sur notre Site (défini plus bas) ou en utilisant nos Services (définis plus bas). Vous consentez par la présente à la collecte, au stockage, à l'utilisation et à la divulgation de vos renseignements personnels conformément aux conditions de la présente Politique d'utilisation des données et de protection de la vie privée.   Nous recueillons des renseignements provenant de vous et à votre sujet lorsque vous utilisez notre Site et nos Services (chacun étant défini ci-dessous), lorsque vous communiquez avec nous par le Site, Facebook ou d'autres méthodes, lorsque vous communiquez avec d'autres utilisateurs de notre Site, et lorsque d'autres personnes communiquent avec nous à votre sujet.   SI VOUS UTILISEZ LES SERVICES OFFERTS SUR NOTRE SITE, vous consentez à ce que des renseignements soient recueillis par des tiers, ce qui pourrait comprendre vos renseignements personnels, pour vérifier les renseignements que vous nous fournissez et pour vérifier certaines déclarations et garanties que vous nous présentez. Si vous ne voulez pas que nous effectuions des vérifications, veuillez ne pas utiliser les Services offerts sur notre Site.   Nous utilisons des technologies de publicité (témoins, pixels invisibles et autres technologies) qui utilisent des données sectorielles (comme le type de garde qui vous intéresse) pour afficher de la publicité reliée à vos intérêts présumés. Veuillez consulter la description de nos pratiques ci-dessous et la partie décrivant comment refuser cette technologie.   Étant donné qu'il s'agit d'un lieu virtuel permettant aux familles et aux gardiens de communiquer, de planifier les services et de partager des conseils, les renseignements que vous publiez dans le Site ou soumettez par le biais des Services pourraient être partagés avec d'autres utilisateurs et visiteurs du Site, ou utilisés par eux. Veuillez consulter les informations détaillées ci-dessous pour connaître quels renseignements sont partagés avec des utilisateurs inscrits (définis ci-dessous) et quels renseignements sont partagés avec tous les visiteurs du Site. Nous utilisons les renseignements personnels que nous recueillons à votre sujet afin de fournir des Services aux utilisateurs inscrits et aux visiteurs du Site, et pour améliorer notre Site et nos Services.   Nous utilisons aussi vos renseignements personnels à des fins de marketing. Veuillez consulter ce qui suit pour connaître vos droits de refus du marketing. Nous pourrions partager vos renseignements personnels avec des affiliés et des fournisseurs de service tiers qui nous aident à vous fournir des Services, y compris ce Site. Ces fournisseurs de services tiers pourraient être situés à l'extérieur du Canada; par conséquent, vos renseignements personnels pourraient être soumis aux lois de ces autres territoires. Veuillez consulter ce qui suit pour connaître nos pratiques d'utilisation des données plus en détail.   Lorsque nous partageons vos renseignements personnels avec nos affiliés et des fournisseurs de service tiers, ils doivent utiliser vos renseignements personnels uniquement dans le but de nous aider. Toutefois, comme décrit plus bas, nous pourrions divulguer vos renseignements personnels à autrui dans certaines circonstances si la loi l'exige ou le permet.  

2. Certaines définitions

  Lorsque vous lisez notre Politique d'utilisation des données et de protection de la vie privée, gardez les définitions suivantes à l'esprit:   « Care.com », « nous », « notre » et « nos » désignent CareZen Family Solutions, Inc. ou les sociétés affiliées et fournisseurs de services qui nous aident à vous fournir les Services et le Site.   « Fournisseurs de soins » ou « gardiens » réfère aux personnes qui cherchent à promouvoir leurs services de garde par le biais du Site.   « Personnes cherchant un gardien » désigne ceux qui veulent trouver un fournisseur de soins.   « Politique des données » désigne cette Politique d'utilisation des données et de protection de la vie privée, ainsi que les versions ultérieurement modifiées et reformulées périodiquement.   « Renseignements non personnels » désigne les renseignements qui ne peuvent pas être utilisés pour communiquer avec vous ou vous identifier et qui ne sont pas reliés à des renseignements pouvant être utilisés pour communiquer avec vous ou vous identifier. Cela peut comprendre des renseignements recueillis passivement au sujet de vos activités sur notre Site, comme les données d'utilisation, mais seulement dans la mesure où ces renseignements ne sont pas reliés à vos renseignements personnels.   « Renseignements personnels » désigne les renseignements qui peuvent être utilisés pour communiquer avec vous ou vous identifier et les renseignements qui sont reliés à ces renseignements. Il s'agit de renseignements concernant un individu identifiable.   « Utilisateur inscrit » désigne les individus s'étant inscrits sur Care.com pour utiliser le Site ou les Services.   « Services » désigne tout service que nous offrons par le biais du Site ou par tout autre moyen.   « Site » désigne notre site Web au ca.care.com et tous les sites Web, pages Web, applications mobiles et sites Web mobiles canadiens affiliés.   « Vous », « votre » ou « vos » vous désigne, en tant que visiteur ou utilisateur inscrit du Site ou des Services.   Notre Politique des données s'applique à votre utilisation de ce Site et de nos Services.  

3. Renseignements que nous recueillonst

  Nous recueillons des renseignements non personnels à votre sujet lorsque vous visitez notre Site. Vous pouvez accéder à certaines parties du Site et y naviguer sans vous inscrire. Nous recueillons passivement certains renseignements provenant de votre ordinateur, comme votre adresse IP, l'agent utilisateur de votre navigateur Web, lorsque vous naviguez sur le Site.   Pour être en mesure d'utiliser certains des Services, vous devez vous inscrire sur Care.com. Si vous vous inscrivez, vous devenez un « utilisateur inscrit ». Lorsque cela est fait, nous recueillons des renseignements personnels. Nous recueillons aussi des renseignements personnels vous concernant lorsque vous communiquez avec nous à d'autres fins. Les articles suivants vous donnent plus de détails décrivant quand nous recueillons des données et ce que nous recueillons.   Les renseignements personnels que nous recueillons sont stockés sur nos serveurs, qui sont situés dans l'État de Virginie, aux États-Unis. Au sein de Care.com, des individus faisant partie de Member Care et une partie du personnel technique ayant besoin d'accéder à vos renseignements personnels pour offrir nos services auront accès à vos renseignements personnels.  

3.1 Renseignements que vous nous fournissez

  Nous recueillons les renseignements personnels que vous nous fournissez lorsque vous vous inscrivez, publiez une offre de travail, publiez un profil, utiliser les applications mobiles que nous mettons à disposition ou fournissez d'autres renseignements sur le Site ou communiquez avec nous par téléphone, courriel ou courrier postal. Si vous nous fournissez des renseignements personnels au sujet d'autres personnes, vous déclarez et garantissez que vous avez le droit et l'autorité de nous fournir ces renseignements personnels.  

3.1.1. Lors de l'inscription

 

Vous pouvez vous inscrire sur Care.com de deux façons. Premièrement, vous pouvez vous inscrire directement sur Care.com. Deuxièmement, vous pouvez vous inscrire sur Care.com en vous connectant à l'interface de programmation d'applications (API) par Facebook.

Lorsque vous vous inscrivez directement sur Care.com, nous recueillons et stockons les renseignements que vous nous fournissez directement dans nos formulaires d'inscription en ligne. Cela pourrait comprendre notamment les renseignements suivants : votre nom, adresse courriel, code postal, ville, sexe, date de naissance et numéro de téléphone.   Veuillez consulter l'article I.B.4 ci-dessous pour en savoir plus au sujet des renseignements que nous obtenons par Facebook et que nous recueillons et stockons si vous vous inscrivez sur Care.com par le biais de Facebook.   Si vous vous inscrivez pour un Service qui exige le paiement de frais, nous pourrions aussi recueillir le type, le numéro, la date d'expiration et le code de sécurité, ainsi que votre adresse de facturation à des fins de paiement.  

3.1.2 Lors de la publication d'une offre de travail

  Si vous êtes une personne cherchant un gardien, nous recueillons et stockons tous les renseignements supplémentaires que vous nous fournissez dans votre offre de travail. Cela pourrait comprendre notamment les renseignements suivants : le type de soins que vous cherchez, l'horaire, l'emplacement, le taux horaire, le texte de votre description du travail, les exigences pour le fournisseur de soins (comme la capacité de conduire), les photos et tout autre renseignement que vous choisissez de publier dans votre offre de travail.  

3.1.3. Lors de la publication d'un profil

  Si vous êtes un fournisseur de soins, nous recueillons et stockons tous les renseignements supplémentaires que vous nous fournissez dans votre profil. Cela pourrait comprendre notamment les renseignements suivants : des détails concernant les soins que vous offrez, y compris par exemple le type de soins que vous fournissez, votre disponibilité, votre emplacement, votre niveau de scolarité, les langues que vous parlez, votre capacité de conduire, les services reliés que vous fournissez, des photos, votre numéro de téléphone, des références si vous choisissez d'en fournir, et tout autre renseignement que vous choisissez de placer dans votre profil.  

3.1.4. D'une autre manière par le Site ou par téléphone, courriel ou courrier postal

  Nous pourrions aussi recueillir des renseignements personnels si vous êtes un utilisateur inscrit et que vous publiez des renseignements personnels sur le Site par le biais d'autres fonctionnalités et offres du Site, comme notre plateforme de communication en ligne, que certains utilisateurs inscrits peuvent utiliser pour communiquer et partager de l'information entre eux. Si vous n'êtes pas un utilisateur inscrit, nous pourrions recueillir des renseignements personnels si vous nous fournissez des renseignements personnels par le biais du site, comme vos coordonnées. Nous pourrions aussi recueillir des renseignements personnels si vous choisissez de nous fournir des renseignements personnels supplémentaires par téléphone, courriel ou par courrier postal.  

3.2 Renseignements fournis par autrui

 

3.2.1. Par des visiteurs du Site, des utilisateurs inscrits et d'autres personnes

  Nous pourrions aussi recueillis des renseignements que vous, d'autres utilisateurs du Site et d'autres personnes fournissez au sujet de chacun. Par exemple, cela se produit lorsque des fournisseurs de soins sont notés ou évalués, lorsque nous obtenons des références au sujet d'un fournisseur de soins, lorsque des utilisateurs inscrits communiquent directement entre eux, et lorsque nous recevons des renseignements au sujet d'utilisateurs inscrits par téléphone, courriel ou courrier postal.  

3.2.2. Par des tiers pour vérifier vos renseignements, déclarations et admissibilité pour Care.com

  En utilisant nos Services, vous acceptez que nous puissions demander des vérifications en utilisant vos renseignements personnels conformément à nos Conditions d'utilisation. Si nous effectuons des vérifications, nous les effectuons pour vérifier les renseignements que vous nous fournissez (comme votre nom, votre adresse, votre adresse courriel, etc.), les déclarations et garanties que vous faites dans les Conditions d'utilisation et sur le Site (comme les déclarations concernant vos antécédents criminels), et votre admissibilité à Care.com. Les résultats de ces vérifications sont disponibles sur Care.com.   Nous pourrions faire appel à des fournisseurs de services tiers pour effectuer ces vérifications. Nos fournisseurs de services tiers pourraient effectuer des vérifications concernant une variété de matériel qui, conformément aux lois applicables, pourraient comprendre notamment la transmission multimédia en continu, les listes de surveillance des terroristes, les listes de surveillance des criminels et fugitifs, les listes de surveillance des fraudeurs, les rapports de police, les bases de données criminelles, les registres des délinquants sexuels et d'autres données.  

3.2.3. Par Facebook si vous vous connectez à Care.com par Facebook

  Nous pourrions aussi recueillir vos renseignements personnels si vous vous connectez à nous par Facebook. Ce que nous recueillons dépend de vos paramètres de confidentialité et de l'API de Facebook. Les renseignements que nous recueillons pourraient comprendre notamment votre nom, votre photo de profil, votre adresse courriel, votre sexe, votre date de naissance, votre emplacement (c.-à-d. votre ville), le nom et les photos de vos amis sur Facebook et d'autres renseignements que vous rendez publiquement disponibles via Facebook.  

3.2.4.

  Nous recueillons et combinons aussi des renseignements avec vos renseignements personnels à partir de sources publiquement disponibles. Nous combinons aussi des renseignements démographiques statistiques avec vos renseignements personnels. Nous utilisons ces renseignements pour nos permettre de nous conformer aux exigences réglementaires, assurer l'exactitude des données, mieux comprendre vos intérêts vraisemblables, prévenir la fraude, et à d'autres fins permises par la loi.  

3.3 Renseignements techniques et reliés à l'utilisation

 

3.3.1. Fichiers journaux, adresses IP et renseignements concernant votre ordinateur et votre appareil mobile

  Lorsque vous accédez à notre Site par Internet, nous (et nos fournisseurs de services de publicité tiers) reçoivent l'adresse (URL) du site Web à partir duquel vous avez accédé à notre Site. Lorsque vous quittez notre Site, nous recevons aussi l'adresse du site Web que vous consultez ensuite. De plus, les annonceurs reçoivent l'adresse URL de la page sur laquelle vous vous trouviez lorsque vous cliquez sur une publicité de tiers sur Care.com. Care.com reçoit aussi l'adresse IP de votre ordinateur (ou du serveur mandataire que vous utilisez pour accéder au Web), des renseignements sur le type de système d'exploitation et de navigateur que vous utilisez dans votre ordinateur, des renseignements sur votre appareil mobile (y compris votre UDID) et votre système d'exploitation mobile (si vous accédez à Care.com à l'aide d'un appareil mobile), ainsi que le nom de votre fournisseur de services Internet (FSI) ou de votre opérateur mobile. Nous pourrions relier ces renseignements à d'autres renseignements personnels que nous détenons à votre sujet.  

3.3.2. Témoins et autres technologies

  Nous (et nos fournisseurs de services tiers) utilisons des témoins et des pixels-espions (aussi connus sous le nom de pixels invisibles) pour faire le suivi de votre utilisation et de vos tendances sur le Site, évaluer l'efficacité de nos annonces sur notre Site et hors de notre Site, personnaliser votre expérience sur le Site et améliorer la qualité de nos Services. Par exemple, en utilisant ces technologies, nous pouvons déterminer entre autres quelles pages de notre Site vous visitez et sur quelles annonces vous cliquez.   Un témoin est un fichier de données de très petite taille situé dans votre ordinateur, téléphone mobile ou autre appareil, qui nous permet de vous reconnaître comme utilisateur inscrit lorsque vous retournez sur le Site à l'aide du même ordinateur (ou appareil mobile) et navigateur. Vous pouvez supprimer ou bloquer les témoins à l'aide des paramètres de votre navigateur, mais dans certains cas, cela peut diminuer votre capacité d'utilisation de Care.com.   Les pixels-espions n'identifient pas les utilisateurs individuels et l'analyse des données obtenues par le biais des pixels-espions est effectuée en agrégat.  

3.3.3. Publicité comportementale

  Lorsque vous visitez notre Site ou ouvrez l'un de nos courriels, nous pourrions permettre à des tiers autorisés, comme des serveurs publicitaires, des agences de publicité, des sociétés d'échange de support publicitaire, des fournisseurs de technologie publicitaire et des cabinets de recherche, pour placer ou reconnaître un témoin, un pixel invisible ou un pixel unique et des technologies similaires dans votre navigateur afin que Care.com et des tiers puissent vous fournir de la publicité pertinente sur Care.Com et lorsque vous naviguez sur Internet. Ces publicités pourraient être personnalisées pour vous selon les renseignements que nous savons ou présumons à votre sujet et comprises dans les témoins placés dans votre navigateur et/ou les renseignements concernant vos activités de navigation sur Internet rassemblés à partir de votre navigateur. Tout renseignement vous concernant que vous mettons à disponibilité de tiers par des témoins ne sera pas personnellement identifiable, mais pourraient comprendre des renseignements sectoriels généraux (p. ex., le type de soins que vous désirez recevoir ou fournir) pour permettre au réseau publicitaire de vous fournir de la publicité plus pertinente.   Vous pouvez vous retirer de ces publicités comportementales en ligne en suivant les procédures de refus sur www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp ou www.aboutads.info. Vous pouvez aussi ajuster les paramètres de confidentialité de votre navigateur pour bloquer les témoins. Veuillez noter que si vous bloquez tous les témoins, vous ne serez pas en mesure d'utiliser tous les Services et certaines parties du Site pourraient ne pas fonctionner correctement.   Si vous vous retirez, vous pourriez continuer de recevoir de la publicité de Care.com ou de tiers sur notre Site ou hors de notre Site, y compris de la publicité comportementale basée sur le contenu des pages Web que vous visitez. Toutefois, cette publicité ne sera pas affichée en fonction des informations contenues dans les témoins ou autres technologies, ou recueillies par ces derniers, placés dans votre navigateur lorsque vous visitez notre Site ou ouvrez nos courriels.  

3.3.4. Fonctionnalités et widgets de médias sociaux

  Nous pourrions utiliser des fonctionnalités de médias sociaux, comme le bouton « J'aime » de Facebook, et des widgets, comme le bouton « Partager » ou des mini-programmes interactifs fonctionnant sur notre Site. Ces fonctionnalités pourraient recueillir votre adresse IP, les pages que vous visitez sur notre Site, et pourraient placer un témoin pour que la fonctionnalité fonctionne correctement. Les fonctionnalités et widgets de médias sociaux sont hébergés par un tiers ou directement sur notre Site. Vos interactions avec ces fonctionnalités sont régies par la politique de protection de la vie privée de la société qui les fournit.  

4. Comment nous utilisons les renseignements

 

4.1. Renseignements personnels

  Nous utilisons les renseignements personnels (1) pour améliorer notre Site, fournir nos Services et améliorer votre expérience sur Care.com, (2) pour nous permettre de fournir une communauté plus sécuritaire à tous nos utilisateurs incrits, et (3) pour nous aider à communiquer avec vous. Par exemple, nous pourrions utiliser vos renseignements personnels pour:

  • enregistrer et mettre à jour votre compte.
  • les inclure dans les offres de travail des personnes cherchant un gardien les profils de fournisseurs de soins.
  • communiquer avec vous pour répondre à des questions et vous demander de la rétroaction et des renseignements.
  • permettre aux personnes cherchant un gardien et aux fournisseurs de soins de faire des recherches basées sur les renseignements personnels que les autres ont rendus disponibles sur le Site, et sur les renseignements que les autres ont fournis à leur sujet, pour cibler les résultats de leurs recherches.
  • permettre aux utilisateurs inscrits de chercher, trouver, interagir, communiquer et partager de l'information avec d'autres utilisateurs inscrits avec lesquels ils pourraient être intéressés d'interagir.
  • vérifier les renseignements que vous nous fournissez, ainsi que les déclarations et garanties que vous faites dans les Conditions d'utilisation ou sur le Site.
  • déterminer votre admissibilité concernant votre participation sur Care.com.
  • cibler le contenu ou les messages promotionnels sur le Site, dans les courriels ou d'autres annonces sur Care.com ou des sites de tiers.

Nous pourrions partager vos renseignements personnels avec nos affiliés et des fournisseurs de service tiers qui effectuent des services en notre nom. Par exemple, nos fournisseurs de services tiers pourraient nous fournir des services de messagerie électronique, des informations relatives à la démographie ou à la localisation géographique, des services de vérification, des services de vérification des références, des services de traitement de cartes de crédit, des services d'annonces classées et des services de messagerie SMS aux numéros de téléphone mobile d'utilisateurs inscrits.   Nos affiliés et des fournisseurs de service tiers peuvent seulement utiliser vos renseignements personnels conformément avec la présente Politique d'utilisation des données et de protection de la vie privée. Certains de nos affiliés et des fournisseurs de service tiers pourraient être situés à l'extérieur du Canada. Vos renseignements personnels pourraient être assujettis aux lois de ces autres juridictions.  

4.2. Renseignements non personnels

  Nous utilisons les renseignements personnels pour nous aider à améliorer notre Site et nos Services et pour personnaliser l'expérience de l'utilisateur, par exemple en fournissant de la publicité ciblée utile basée sur le type de Service que vous recherchez. Nous regroupons aussi les renseignements recueillis par les témoins et autres technologies similaires pour les utiliser dans des analyses statistiques pour nous aider à suivre les tendances, évaluer l'efficacité de nos annonces et analyser les manières dont Care.com est utilisé.   Nous pourrions partager les renseignements recueillis à votre sujet avec nos affiliés, fournisseurs de services tiers et autres à des fins commerciales, pour autant qu'il s'agit de renseignements non personnels, qui sont des renseignements ayant été anonymisés.  

5. Use of Information by Other Users

  Ce Site et nos Services fournissent un lieu virtuel où les familles et les professionnels peuvent communiquer entre eux, planifier les services et partager des conseils. L'information que vous publiez sur le Site ou soumettez à l'aide des Services pourrait être partagée par les autres utilisateurs et visiteurs du Site et ils pourraient l'utiliser.  

5.1. Avec tous les visiteurs du Site et utilisateurs inscrits sur le Site

  Si vous êtes une personne cherchant un gardien ou un fournisseur de soins, nous partageons avec les visiteurs du Site et les utilisateurs inscrits les renseignements que vous inscrivez dans une offre de travail ou un profil de fournisseur (cela ne comprend pas vos coordonnées), ainsi que les renseignements d'inscription suivants, que nous pourrions inclure dans votre offre de travail ou votre profil de fournisseur : votre prénom, la première lettre de votre nom de famille, votre ville, province ou territoire, votre photo de profil et, si vous êtes un fournisseur de soins, votre sexe et votre âge pourraient être accessibles par certains utilisateurs inscrits, à moins que vous choisissiez de refuser de partager ces renseignements. À certaines exceptions près, vous choisissez les détails que vous voulez inscrire dans votre offre de travail ou votre profil de fournisseur; plus vous partagez des renseignements, toutefois, plus vous avez de chances de trouver un gardien ou un travail qui vous convient. Nous pourrions aussi partager sur votre profil de fournisseur ou votre offre de travail si vous vous êtes connectés à Care.com par Facebook.  

5.2. Avec des utilisateurs enregistrés seulement

  Les évaluations des fournisseurs de soins sont accessibles par certains utilisateurs inscrits. Si vous êtes un fournisseur de soins, votre numéro de téléphone pourra aussi être vu par certains utilisateurs inscrits si vous choisissez de le partager dans votre profil. De plus, l'emplacement approximatif de votre résidence (par le pointage de carte de Google) pourrait être vu par certains utilisateurs inscrits, sauf si vous avez choisi de garder ces renseignements confidentiels.   Si vous êtes un fournisseur de soins, vous apparaîtrez dans certains résultats de recherche si vous correspondez aux critères de recherche utilisés par une personne cherchant un gardien. De manière similaire, vous pourriez apparaître dans les courriels envoyés aux personnes cherchant un gardien de votre région. De plus, si vous êtes un fournisseur de soins ou une personne cherchant un gardien, vous pourriez apparaître dans les courriels envoyés à des fournisseurs de soins ou à des personnes cherchant un gardien de votre région.   Si nous résilions votre inscription pour quelque raison que ce soit, nous nous réservons le droit d'envoyer un avis de résiliation aux utilisateurs inscrits avec lesquels nous croyons que vous avez correspondu.  

6. Divulgation de vos renseignements personnels

  6.1. Renseignements personnels   En utilisant nos Services, vous acceptez que nous puissions divulguer vos renseignements personnels à des tiers pour utilisation par d'autres tiers. Veuillez voir ce qui précède concernant le partage de vos renseignements personnels et avec les visiteurs et utilisateurs du Site.   Nous pourrions aussi divulguer vos renseignements personnels sans votre consentement si cela est requis ou permis par Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (Canada) ou des lois provinciales applicables qui y sont très similaires.   Par exemple, nous pourrions divulguer vos renseignements personnels en cas d'urgence si c'est clairement dans votre intérêt et que votre consentement ne peut être obtenu dans des délais raisonnables. Nous pourrions aussi divulguer vos renseignements personnels pour recouvrer une dette vous appartenant ou pour nous conformer à un ordre de comparution, à un mandat ou à une ordonnance émis ou fait par un tribunal, une personne ou une entité ayant l'autorité d'exiger la divulgation de renseignements personnels. Cela comprend la divulgation lors de toute procédure juridique pour protéger ou défendre les droits ou la propriété de Care.com ou d'un tiers. Nous pourrions divulguer vos renseignements personnels à une entité publique ou à un organisme d'application de la loi au Canada concernant une infraction aux lois du Canada ou d'une province (y compris pour protéger notre propriété ou la santé, la sécurité et la propriété de notre communauté), pour aider lors d'une enquête ou lorsqu'il faut décider si une enquête sera effectuée. Nous pourrions aussi divulguer vos renseignements personnels si cela est autrement requis ou autorisé par la loi.  

6.2. Renseignements non personnels

  Nous pourrions divulguer tout renseignement non personnel recueilli à votre sujet, à condition que ce soit sous forme anonymisée, à des fins commerciales.  

6.3. Opérations commerciales

  Nous pourrions divulguer et transférer vos renseignements personnels et non personnels en lien avec une fusion ou une vente (y compris les transferts effectués lors de procédures d'insolvabilité ou de faillite) concernant en tout ou en partie Care.com ou ses affiliés ou lors d'une réorganisation corporative ou de changements au contrôle de l'entreprise.  

7. Vos choix de moyens de communication

  Nous sommes une entreprise en ligne. Par conséquent, nous avons besoin d'être en mesure de communiquer avec nos utilisateurs inscrits par communication électronique. En devenant un utilisateur inscrit, vous consentez à recevoir des communications électroniques de notre part. Veuillez noter que vous ne pouvez pas refuser de recevoir certains courriels concernant Care.com. Ceux-ci comprennent les avis de mises à jour de notre Politique de protection de la vie privée, les réponses aux offres de travail provenant de fournisseurs de soins, et les réponses aux demandes de travail provenant de fournisseurs de soins si nous choisissons de vous fournir de tels avis de cette façon.   Vous pouvez refuser de recevoir certaines communications électroniques. Par exemple, vous pouvez refuser de recevoir des communications promotionnelles de notre part en suivant les instructions de désinscription fournies dans le courriel promotionnel.   Care.com fait appel à des sociétés de publicité tierces qui utilisent des technologies comme les témoins. Si vous préférez ne pas recevoir ces publicités, vous pouvez refuser de les recevoir en suivant les procédures de désinscription inscrites sur www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp et www.aboutads.info. Veuillez aussi noter que pour permettre au refus de fonctionner, votre navigateur doit être réglé pour accepter les témoins de tiers. De plus, si vous achetez un nouvel ordinateur ou appareil mobile, changez de navigateur Web ou supprimez le témoin de désinscription, vous devrez effectuer la désinscription de nouveau.  

8. Comment accéder à vos renseignements personnels, les modifier ou les supprimer, et comment fermer votre compte

  Vous pouvez accéder aux renseignements personnels que vous avez fournis en vous inscrivant, les modifier ou les supprimer en vous connectant à votre compte et en accédant aux paramètres de votre compte. Vous pouvez retirer certains renseignements personnels que vous avez publiés sur le Site, comme les renseignements publiés dans les profils et les offres de travail, en les modifiant ou en les supprimant de votre profil ou de la zone concernant les offres de travail de votre compte.   Pour accéder aux renseignements personnels non accessibles par le biais des paramètres de votre compte, de vos profils et de vos offres d'emploi, ou pour les modifier ou les supprimer, communiquez avec MemberCare au MemberCareCA@care.com Dans certains cas, nous pourrions ne pas être en mesure de satisfaire raisonnablement votre demande de suppression de renseignements personnels, auquel cas nous vous en avertirons et nous vous en donnerons les raisons. Par exemple, nous ne supprimerons pas les messages que vous avez envoyés à autrui par le biais du Site ou des Services, même si vous fermez votre compte.   Les renseignements personnels que vous publiez pourraient avoir été saisis et archivés par des moteurs de recherche. Ces renseignements personnels (y compris les offres de travail) pourraient toujours être trouvés sur Internet même après leur suppression par nous ou vous. Si vous ne voulez plus participer à nos Services, vous pouvez communiquer avec MemberCare au MemberCareCA@care.com et demander la fermeture de votre compte. Si votre compte sur Care.com est fermé, nous retirerons votre nom et d'autres renseignements personnels de nos bases de données publiquement accessibles. Veuillez noter que nous pourrions supprimer les renseignements de votre compte en tout ou en partie, ce qui comprend vos renseignements personnels, sans droit de recours, lorsque permis par la loi applicable.   Nous conserverons vos renseignements personnels si nous croyons que cela pourrait être nécessaire pour prévenir la fraude ou des abus futurs. Nous pourrions aussi conserver vos renseignements personnels et non personnels à des fins commerciales, comme pour l'analyse de données regroupées et non personnellement identifiables, pour la récupération de compte, pour la vérification de nos dossiers, pour faire respecter nos droits et obligations conformément à nos ententes ou si la loi l'exige. Care.com pourrait aussi conserver et utiliser vos renseignements si nécessaire pour fournir des Services aux autres utilisateurs inscrits. Par exemple, tout comme un courriel que vous envoyez à une autre personne par le biais d'un fournisseur de services de messagerie électronique se trouve dans la boîte de réception de cette personne même après que vous l'ayez supprimé de vos fichiers envoyés ou que vous ayez fermé votre compte, les courriels que vous envoyez à d'autres par le biais de Care.com aux autres utilisateurs pourraient demeurer visibles pour d'autres après la fermeture de votre compte. De manière similaire, d'autres renseignements que vous avez partagés avec d'autres, ou que d'autres ont copiés, pourraient aussi demeurer visibles. Dans la mesure où la loi le permet, Care.com rejette toute responsabilité relative à la suppression ou à la conservation (soumise aux présentes conditions) de renseignements ou à l'obligation de ne pas supprimer les renseignements. Care.com ne contrôle pas à quel moment les moteurs de recherche mettent à jour leur mémoire cache, qui pourrait comporter certains renseignements concernant des offres de travail ou un profil ayant déjà été supprimé du Site de Care.com.  

9. Collecte de renseignements provenant d'enfants

  Le Site et les Services de Care.com sont disponibles pour les individus de 18 ans et plus. Par conséquent, Care.com ne recueille pas sciemment, en ligne ou hors ligne, des renseignements personnels provenant d'individus âgés de moins de 18 ans.  

10. Comment nous protégeons les renseignements

  Nous mettons en place des mesures de sécurité administratives, techniques et physiques pour protéger vos renseignements personnels, qui ne sont pas visibles par les visiteurs de notre Site. Celles-ci comprennent:

  • Care.com utilise SSL (Secure Socket Layer), la méthode standard du secteur pour que les ordinateurs communiquent de façon sécuritaire, sans risque de manipulation ou d'usurpation de l'identité du destinataire. Nous utilisons SSL lors du processus d'inscription en ligne, lors du processus de connexion et dans la section de gestion du compte de notre Site.
  • Care.com utilise une technologie de chiffrement puissante pour protéger les renseignements sensibles.
  • Care.com emploie des pare-feu et effectue la surveillance des systèmes pour empêcher l'accès non autorisé de nos systèmes.

Si vous êtes un utilisateur inscrit, on vous demandera de créer un mot de passe. Vous devriez créer un mot de passe très sécuritaire (composé de lettres et de chiffres ou de symboles et qui n'est pas un nom, ne figure pas dans le dictionnaire, et ne comporte pas de renseignements comme votre date de naissance ou votre nom de baptême). Veuillez modifier votre mot de passe fréquemment. Si vous accédez à notre Site à partir d'un ordinateur public, veuillez vous assurer de vous déconnecter totalement du Site et de supprimer l'historique de navigation et la mémoire cache. Si vous accédez à notre Site avec votre propre ordinateur, assurez-vous que votre ordinateur est protégé par un mot de passe.  

11. Liens vers d'autres sites Web

  Care.com pourrait fournir des liens vers d'autres sites Web qui, selon nous, pourrait intéresser nos utilisateurs. Veuillez réviser les politiques de protection de la vie privée de ces autres sites Web. Nous ne sommes pas responsables des pratiques de protection de la vie privée employées par ces autres sites Web, et nous ne sommes pas responsables de l'information ou du contenu présenté. Cette Politique des données s'applique uniquement aux renseignements recueillis par nous par le biais de Care.com.  

12. Modifications apportées à notre Politique de protection de la vie privée

  Nous pourrions modifier les dispositions de cette Politique des données en tout ou en partie périodiquement. Nous vous aviserons des changements importants à la façon dont nous traitons les renseignements personnels en vous envoyant un avis à l'adresse courriel inscrite dans votre compte, ou en plaçant un avis bien en évidence sur notre Site, pour que vous puissiez choisir si vous voulez continuer d'utiliser nos Services. Les changements importants entreront en vigueur 30 jours après la publication de l'avis. Les changements ou clarifications non matériels entreront en vigueur immédiatement lors de la publication de la politique mise à jour sur notre Site. Vous devriez vérifier périodiquement ca.care.com/privacy-policy pour connaître les mises à jour. Votre utilisation continue du Site ou des Services après la date d'entrée en vigueur constitueront votre accord à ces changements.  

13. Communiquer avec nous

  Si vous avez des questions au sujet de notre Politique de protection de la vie privée, vous pouvez communiquer avec nous par courriel au MemberCareCA@care.com ou à l’adresse suivante:  

CareZen Family Solutions, Inc.
20th Floor, 250 Howe Street
Vancouver, BC V6C 3R8
Canada

Comment on this article
*

*